吉野家牛丼祭 ご来店
牛丼やってます・・・という幟(のぼり)と行列を誘導する店頭風景につられて入店。
大盛に生卵。530円也。有楽町はリーマンが多い。ひさしぶりに食べた牛丼に特別な感激はない。豚丼に舌が慣らされた。牛肉は気持ち、赤身が多い。以前の方が脂が多くぎとぎとしてていかがわしい美味しさがあったように思う(のは僕だけ?)それよりカウンターに一列になって牛丼を食べるのが気恥ずかしい。
貰ったタリフにはサービス券(50円引き3枚)付き。変わらぬうまさとたしかな安心を、とある。少々危険を冒してる気がする。牛肉をみながら、ちょっとBSEのことを考えた。
さすがに牛丼祭のときに、豚丼は頼みにくい。でも永らく豚丼を食べてると、あのさっぱりした味が結構気に入る。今度は勇気をだして吉野家で豚丼を頼んでみよう。
ところでそんなに吉野家の牛丼、おいしいですか?
(牛丼祭は、5日(木)まで)
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