新宿 桂花ラーメン
新宿の桂花ラーメンを時々食べたくなる。
人には二種類のタイプがある。
ラーメンの新規開拓を行う人と、いくつかのラーメンを巡回する人。
ボクはその後者の方だ。
新宿の桂花ラーメンが、時々食べたくなると、新宿のお店に立ち寄る。
新宿東口を出て直ぐのビルの谷間にあるこのお店は、二十数年前から変らない。
不易。
変らないでいてほしい。
太肉麺(ターローメン)がお店のお勧め。
豚肉がやわらかく美味しい。
豚骨味でベーシックな桂花ラーメンを普段は食べ、ちょっと良い事があった日には、太肉麺(ターローメン)を食べる。
ダイエットが成功してからは、しかし太肉麺(ターローメン)を食べる時、ルール変更をした。
麺を1/5残す。
涙をのんで、残す。
1/3ができず1/5。
本当は心ゆくまで食べたいさ。
良いことがあった日、また太肉麺、食べに行きます。
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