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2009年6月 2日 (火)

新宿 桂花ラーメン

新宿の桂花ラーメンを時々食べたくなる。

人には二種類のタイプがある。

ラーメンの新規開拓を行う人と、いくつかのラーメンを巡回する人。

ボクはその後者の方だ。

新宿の桂花ラーメンが、時々食べたくなると、新宿のお店に立ち寄る。

Image013 

新宿東口を出て直ぐのビルの谷間にあるこのお店は、二十数年前から変らない。

不易。

変らないでいてほしい。

太肉麺(ターローメン)がお店のお勧め。

豚肉がやわらかく美味しい。

Image012 

豚骨味でベーシックな桂花ラーメンを普段は食べ、ちょっと良い事があった日には、太肉麺(ターローメン)を食べる。

ダイエットが成功してからは、しかし太肉麺(ターローメン)を食べる時、ルール変更をした。

麺を1/5残す。

涙をのんで、残す。

1/3ができず1/5。

本当は心ゆくまで食べたいさ。

良いことがあった日、また太肉麺、食べに行きます。

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