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2009年9月27日 (日)

新宿 ガッツ・グリル

次男坊の用事で、新宿に出かけた。

用事が終わって何か食って帰ろうということになった。

ー何がいい?

ーうん。何でもいいけど。肉を食いたい。たらふく食いたい

たらふく、か・・・。

移動中の電車の中で、iPhoneで検索してみる。

「食べろぐ」というクチコミサイトで検索結果を読んでみる。

日曜が定休日のお店は多い。

その中で「ガッツ・グリル」というお店をみつけた。

新宿三井ビルのB1にある。

早速、予約を入れた。

開店早々5時に入店。

確かに、たらふく食べた。

カットステーキ。

ロースステーキ。

アボガドとポテトのサラダ。

加えて次男坊はご飯の大盛を平らげた。

バレー部の試合の後だから、これだけ食べれるのか。

ガッツという言葉は、今では死語だろうか?

開店して十年。

ボクには、「ガッツ」という言葉が、「ガッツリ」食うというように読み取れた。

また、息子たちときっと行きます。

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