新宿 ガッツ・グリル
次男坊の用事で、新宿に出かけた。
用事が終わって何か食って帰ろうということになった。
ー何がいい?
ーうん。何でもいいけど。肉を食いたい。たらふく食いたい。
たらふく、か・・・。
移動中の電車の中で、iPhoneで検索してみる。
「食べろぐ」というクチコミサイトで検索結果を読んでみる。
日曜が定休日のお店は多い。
その中で「ガッツ・グリル」というお店をみつけた。
新宿三井ビルのB1にある。
早速、予約を入れた。
開店早々5時に入店。
確かに、たらふく食べた。
カットステーキ。
ロースステーキ。
アボガドとポテトのサラダ。
加えて次男坊はご飯の大盛を平らげた。
バレー部の試合の後だから、これだけ食べれるのか。
ガッツという言葉は、今では死語だろうか?
開店して十年。
ボクには、「ガッツ」という言葉が、「ガッツリ」食うというように読み取れた。
また、息子たちときっと行きます。
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