肉まん この冬お気に入りの逸品
コンビニの肉まんは、冬の楽しみのひとつだ。
昨年までは、肉まんの味比べをしたことがなかった。
『肉まん探検隊』という記事を書くことによって、肉まんの味がいろいろあることを知った。
肉まんは、奥がふかいのだ。
そして、この冬一番のお気に入りが決まった。
「ファミマの極旨塩豚まん」。
ファミマを探している自分がいる。
こんな包まれ方をする。
極旨塩豚まんの一番おいしい処は、頭の皮の部分。
やわらか頭だ。
井村屋なのだ。
寒波の中で、手に伝わるぬくもりが、ありがたい。
肉まんは、きっと大勢の人々の手とお腹と、そして心をあたためている。
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コメント
肉まんおいしいですよね^^
この冬はまだ食べていないんですが、実はチャーリーさんの記事を見るたびにちょっと誘惑されていたりします。
ファミリーマートがおすすめですか。
今度見かけたら、思わず食べちゃうかもしれません♪
投稿: とーこ | 2010年1月13日 (水) 23時58分
とーこさん
是非、是非、肉まんを食べちゃってください。
女性は外で肉まんを食べるには、抵抗があると話に聞きました。
けれど、例えば冬の公園のベンチなどで、温かなドリンクをお供に、肉まんをはふはふするのは、きっと楽しい事だと思いますよ。
ちょっと「自由」の味がするはずです。
投稿: チャーリー | 2010年1月14日 (木) 12時23分