シドニーは、なかなか美味しい
シドニーには南半球最大の魚市場があります。
そのフィッシュマーケットに行きました。
築地ほど大きくはありませんが毎日50トンの魚介類が取引されているとのこと。
市場の入口近くにあるオイスターバーで、牡蠣を注文。
六つで、約8オーストラリアドル。(700円くらい)。
美味しかった、です。
そしてジャンクフードの好きなボクは、ミートパイが気に入った。
チャイナタウン傍のハリーズカフェドウィールズ。
1945年からやっているシドニー名物のスタンドです。
グレービーソースが後をひく美味しさ。
この都市に住んでいると、きっと一ヶ月もいたら太ってしまう。
だから一週間で帰国することは、善きことなのでしょう。
ワインもまたフルーティで、美味しいです。
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