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2011年11月 6日 (日)

オイスターバーで 生牡蠣を

長男の望みを叶えて、「東京オイスターバー」を予約した。

家族の中で、長男だけがオイスターバー未体験。

実現したのは、彼のリクエストがあったから。

いつも控えめな彼なので、そのリクエストがボクにはうれしかった。

就活経験を経て成長したな。

静かに大人になるための準備をしているのかもしれない。

いつものようにサンプラーを注文。

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白ワインを楽しみながら、牡蠣をひとつひとつ賞味した。

時計回りに、少しずつ濃厚になるように配置されている生牡蠣。

サンプラーにはない種を追加で注文した。

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長男も、すっかり気に入ったようだ。

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さらに注文。

そして、一番気に入った牡蠣を品定めして、アンコールした。

北海道、厚岸(あっけし)の牡蠣。

Img_7740 

濃厚で繊細で、美味しかった。

最後に、好物の牡蠣チャーハンで〆ました。

Img_7742

長男にオイスターバーのお作法を伝授した晩。

けれど本当に伝授したかったことは、別にある。

大人のたしなみとして、このような楽しみを味わう生き方を知ってほしいのだ。

●東京オイスターバーで 生牡蠣を

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