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2012年8月25日 (土)

軽井沢 十割さらしな蕎麦 志な乃

軽井沢で和食を食べたくなって、蕎麦屋を探した。

軽井沢バイパスの塩沢交差点にある「志な乃」は駐車場も完備していて、ありがたい。

午後1時過ぎなのに、何組ものお客が待っていた。

待ち時間にメニューをチェック。

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その日の分だけ、そばの実を石臼で挽く。

浅間山の伏流水で打ち上げた、つなぎを使わない十割蕎麦だ。

次男坊は、お店の自慢の「さらしな蕎麦」を注文した。

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そばの実の芯だけを使った贅沢な蕎麦だ。

しっかりと腰がある。

ボクは、挽きぐるみの田舎蕎麦を注文した。

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美味しくいただきました。

濃厚な蕎麦湯も、またうれしい。

クルマでなければ、蕎麦を肴に日本酒を楽しみたい・・・そんな店でした。

●志な乃Hp

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