つばめグリル ルミネ横浜店 恩師と
二年前の秋に再就職活動を開始した。その時に出会って指導してくださったキャリアコンサルタントの恩師と再会した。ボクにキャリアカウンセラーの資格を取るよう勧めてくれ、職務経歴書の書き方や求職活動のイロハを伝授してくださった。こうして自分がキャリアカウンセラーになったのも、この方との出逢いが大きい。今年七十歳の先生は現役で、ボクが密かにロールモデルとしている尊敬できる方だ。先生が時々つかっているお店としてあげたのが「つばめグリル」だった。生ビール一杯とグラスワインで楽しんだ料理の数々。トマトのファルシーサラダ、牛肉とポテトの北欧風“パンナ”、サロマ牡蠣のオーブン焼。そして食事は定番の「つばめ風ハンブルグステーキ」で。今のこと、昔のこと、キャリアカウンセラーとしての心得、これからの夢、話はつきなかった。楽しく語らう恩師の姿。記念写真を撮りました。そしてご馳走になってしまいました。健康であること、健康であるために心がけていることを伺い、とても参考になった。お別れする際に、ホームで再会を約して見送った。ボクは気がついた。ボクは恩師の同業者になったのだ。半年たってカウンセラーとして歩み始めている自分の姿に、きっと恩師はホッとされたのだろう。だから毎日毎日、一歩ずつ丁寧に歩きます。
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コメント
ご来店いただきありがとうございます
お客様の大切な人生の節目に当店をご利用いただけた事大変ありがたく また今度もお客様のご期待に応えられる店つくりに精進致します。ありがとうございました。
投稿: 横浜店吉村です。 | 2012年12月 5日 (水) 00時24分
吉村様
コメントお寄せいただき、ありがとうございました。
定番の料理の数々、また楽しませていただきます。
これからも素敵なお店で。
どうぞよろしくお願いいたします。
投稿: チャーリー | 2012年12月 5日 (水) 07時17分