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2013年2月21日 (木)

名古屋飯 ヨコイのスパゲッティ

名古屋に住んでいた頃は、「ヨコイのスパゲッティ」を積極的に食べていなかった。

地元の仕事仲間とお昼前のミーティングを終えて、連れられて食べに行くパターンがほとんどだった。

「病みつきになるんですよね」

名古屋に来るたびに食べたくなると、岐阜の仕事仲間が語っていたのを思い出す。

Nagoyameshi2

そして今、ボクは名古屋に行くたびに食べたくなっています。


Nagoyameshi

あんかけのソースの辛みに、旨味がひそんでいる。

食べるならば、カウンターがいい。

調理のプロセスをみることができる。

我が家では、長男は少し苦手、次男坊はおそらくハマっている。

名古屋飯(なごやめし)は、偉大である。

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