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2015年11月24日 (火)

肉フェスタ

ボクの誕生日のお祝いに、「肉フェスタ」をしようということになった。

音頭をとったのは、他ならぬこのボクです。

肉の好きな息子たちを巻き込む撒き餌が「肉」であった。

しかし今回はいろいろと学びがありました。

「肉」を仕入れたのはボクです。

次の順番で食しました。

①牛肩ロースステーキ(米国産):278g

②栃木県産牛ももカルビ焼き用:150g

③鹿児島県産薩摩和牛(黒毛和種4等級)モモ焼肉用:450g

④茨城県産サーロインステーキ:130g

① ② ③×1/2 ④ ③×1/2 の順番で食しました。

約1kgの肉を仕入れ、四人で食した。

一人当たり250g。

それほどの量ではないが、満足した。

これ程、牛肉にそれぞれの味わいがあることを知った。

日本の牛肉の繊細さを知った。

牡蠣の美味さに通じる何かーその土地土地の旨み。それを辿る快楽。

この記事は自らの記録のため。

次の「肉フェスタ」を、12月に計画しよう。

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