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2018年2月 9日 (金)

焼き上がりのバゲットを求めて

フランスではパン職人のことをブーランジェBoulangerと呼び、朝早くから働き者であることをFMラジオで知った。

パン職人が焼き上げたパン屋を近所で探した。そしてそれは思わず近くにあることを知った。
明日から始まる三連休に、そのパン屋を訪ねて焼き上がりのバゲットを手に入れようと考えた。
焼き上がりのバゲットをオリーブオイルだけで食べる。
ワインは、この場合は赤だろう。
可能ならば、家族とお店を訪問し、バゲット以外のパンを好きなだけ家族に選ばせるのも楽しそうだ。
愛車の中が焼きたてのパンの香りに包まれることを想像する。
やはり珈琲がそれには合う。
ならばタンブラーを持って行って、スタバのドライブスルーでたっぷりホットコーヒーを買おう。
どんどん妄想が膨らむ金曜の朝だ。

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